您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
台州市民政局全面做好重大决策专家咨询评估工作
台州市民政局: 2017-01-10 文字大小:[ ] 阅读次数:

一是建立民政专家库。通过常年聘请或临时邀请等方式,邀请具有高级职称、工作十年以上、熟悉相关领域工作的专家参与重大行政决策事项咨询论证工作,对有关事项提出评审意见。目前共建立法律咨询专家库、地名专家库、社会福利专家库等人才库,26名专家入库。

二是确定工作任务。根据决策的需要,让专家围绕我市民政行政改革与发展中的全局性、长期性、综合性问题进行战略研究、对策研讨等,提供决策方案和建议。

三是科学决策程序。要求重大行政决策文本应提前一周送交专家,咨询评估工作采用会议或书面形式进行,重大决策事项提交局党组会、局长办公会研究时,要提交汇总后的专家咨询评估意见,作为决策的依据。

四是明确专家权利义务。明确了专家有列席局相关会议、查阅相关资料、获得相应劳动报酬等权利和对评审签署个人意见、保守工作秘密等义务。

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统