您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 外埠资讯
金华市举行民政重点工作专题研讨会
台州市民政局: 2017-11-30 文字大小:[ ] 阅读次数:

近日,金华市举行民政重点工作专题研讨会,会议学习贯彻了党的十九大和市委七届二次全会精神,总结全市民政养老、殡葬改革等重点工作成效,分析困难问题,研究今后工作的思路和方向,推动全市民政事业科学发展。金华市民政局党组书记、局长潜高星主持会议并讲话。局领导陈海明,胡立中,俞向明,各县(市、区)民政局局长参加会议。

会上,相关处室负责人介绍了当前国内外养老、殡葬工作的发展现状和趋势。各地汇报交流了推进养老、殡葬工作经验做法、存在问题和下一步工作打算。

会议要求,殡葬改革工作认识程度要再提高,视野要更广阔。要紧密结合党的十九大和市委七届二次全会精神,特别是习近平总书记在浙江工作期间提出的“两山”理论,围绕“尊重生命,节地环保,移风易俗,群众受益”的目标,推动我市殡葬改革工作深入开展。要发扬创新精神,在认真梳理总结各地经验做法的基础上,创新工作方法,坚持多样性,持久性,持续性的原则做好工作谋划,提出2018年工作思路。要结合各地实际,因地制宜,形势多样的开展殡葬工作。特别要加强对海葬、树葬等生态殡葬方式的宣传引导,确保全市殡葬改革工作取得新成效。

会议要求,要认真研究落实推动养老服务业发展的有关政策,围绕养老工作的总体布局要求,打造浙中宜养中心。各地要从实际出发,切实做好既符合上级要求,又适应本地发展需要的养老服务专业规划。要鼓励社会力量举办规模化、连锁化的养老机构,加快养老服务业在投融资,土地供应和就业等方面优惠政策落地。要按照浙中“三条廊道”特别是“生态廊道”建设的要求,依托金华特有的生态资源优势,建设高档次的养老服务机构,认真谋划好运营方式,激发养老产业活力,提升服务能力。要继续实施居家养老扩面提升工程,通过扩展助餐服务、养护功能等方式扩面辐射山区偏远村庄,实现居家养老服务全覆盖,推动金华养老事业健康发展。

会前,与会人员还实地参观考察了永康市芝英、西溪两个镇的骨灰堂建设现场,学习永康市殡葬改革工作的经验做法。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统