您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
省民政厅厅长王剑侯调研台州民政工作
台州市民政局: 2017-12-11 来源: 仙居县、黄岩区、临海市、三门县民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

2017年12月6日至12月8日,省民政厅党组书记、厅长王剑侯一行赴台州市仙居县、黄岩区、临海市、三门县调研民政工作。

在仙居县,王剑侯先后考察了仙居县荣军帮扶服务中心、县社会福利中心工地、台州市福利中心仙居工作站、白塔镇圳口村老年活动中心。在听取了仙居县荣军帮扶服务中心的工作情况后,王剑侯对荣军帮扶服务中心近年来取得的成绩予以充分肯定,他指出,要通过加大政府购买社会组织的服务、引导社会力量参与服务、倡导自我服务等形式,形成政府与社会组织、社区及其他社会力量多方联动的工作机制,充分释放社会组织的倍增效应,保障军人权益,为全省优抚安置工作的开展提供更多仙居素材。在圳口村看到尊老爱老敬老工作有声有色,王剑侯对圳口村的老龄工作给予肯定,希望村里继续整合资源、夯实基础,进一步扩大居家养老覆盖面,提高养老服务水平。加强与教育、体育等部门的合作,不断满足老年人精神文化方面的需求,提升为老服务品质。

在黄岩区,王剑侯考察了黄岩行业协会的工商联办场所和台州市福彩中心黄岩工作站。他对黄岩区行业协会的发展规模和社会效益给予了赞赏,并希望该区行业协会要加强行业自律,充分维护会员的合法权益;加强资源整合,培养行业协会龙头企业,提升竞争力;企业间加强合作联结,互利共赢,争取做大做强。

在临海市,王剑侯前往古城街道鹿城社区、紫阳老街等地实地调研。在听取鹿城社区社会工作和志愿服务工作的汇报后,王剑侯给予了充分肯定,并指出,要进一步在就餐关照、环境优美、发挥党员和志愿者作用上下功夫,不断创造新经验,为全省基层治理工作提供借鉴。在考察紫阳街地名文化时,王剑侯提到,临海历史底蕴深厚,人文气息浓郁,地名资源丰富,希望临海结合地名工作的开展,科学利用和转化地名文化成果,继续宣传地名文化,讲好地名故事。

在三门县,王剑侯先后走访了县有为图书馆、县老年活动中心、县民政婚姻文化示范基地、启明博物馆。在听取有为图书馆的发展情况后,王剑侯对有为的运行模式和发展情况赞许有加。他表示,有为要准确定位,不断拓展创新思维,丰富活动形式,继续凝聚和传递正能量;政府要大力支持有为等社会组织的发展,通过加大购买社会组织服务的形式,更好地为民办实事,形成政府与社会组织、社区及其他社会力量多方联动工作机制。在县民政婚姻文化示范基地,王剑侯对婚姻登记处的工作予以肯定,他指出,要不断创新理念,优化服务环境,坚持依法规范登记,进一步建立健全管理制度,全面提升民政系统综合服务水平。

台州市民政局党组书记、局长陈哲敏,仙居县、黄岩区、临海市、三门县有关负责人及厅相关处室人员一同调研。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统