您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 上级资讯
厅慈善事业促进处党支部联合省慈善联合总会秘书处开展主题党日活动
台州市民政局: 2017-12-13 文字大小:[ ] 阅读次数:

12月8日,厅慈善事业促进处与省慈善联合总会秘书处党支部前往嘉兴南湖开展支部学习贯彻党的十九大精神主题党日活动。全体党员参观了南湖革命纪念馆,聆听了中国共产党成立的历史过程,重温了入党誓词。随后,两支部召开了党的十九大精神学习交流座谈会,15名同志结合自身工作实际,先后交流了党的十九大精神和习近平总书记南湖讲话以及在浙江首届慈善大会上的讲话精神的学习体会。

全体党员认为这次组织参观学习,对自己教育很大,重温党的光荣历史和入党誓词,进一步坚定自己的理想信念,忠实践行光荣使命,特别是习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船,并发表重要讲话,为我们党员上了一堂生动深刻、直抵灵魂的党课。我们要大力弘扬红船精神,不断汲取前进的动力,不断增强迎难而上的勇气,切实把红船精神体现到精神状态上,贯彻到衡量标准上,落实到各项工作上。要把学习贯彻习近平总书记南湖重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,牢记总书记的嘱托,铭记党的奋斗历程,不忘初心、砥砺奋进,奋力谱写浙江慈善事业的新篇章。

各位党员还结合慈善工作实际,畅谈了学习党的十九大精神和习近平总书记在浙江首届慈善大会上的讲话精神的体会,纷纷表示要按照“学懂、弄通、做实”的要求,认真学习领会党的十九大精神,学深悟透,自觉用以武装头脑、指导实践,立足岗位,勤奋工作,奋力谱写新时代浙江慈善事业发展新篇章。要自觉做到“五个明确,六个坚持”,即要进一步明确慈善事业在建设中国特色社会主义事业和“五位一体”总布局中的重要地位;进一步明确慈善事业在加强社会保障体系建设,完善社会治理中的主体功能;进一步明确慈善事业在社会主义民主协商机制、基层社区治理体系、环境治理体系、教育事业、健康中国和脱贫攻坚战等方面的重要作用;进一步明确慈善事业是一种具有广泛群众性的道德实践,是社会主义核心价值体系建设的重要组成;进一步明确新时代慈善事业的新使命、新要求、新任务,更要有新气象、新作为、新成绩。要坚持党对慈善事业的领导;要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导慈善工作;要坚持以人民为中心,不断推进慈善爱民、慈善为民、慈善惠民;要坚持以法兴善、依法行善、依法治善;要坚持推进慈善领域的改革创新;要坚持弘扬慈善文化,培育现代慈善理念,凝聚向善的正能量。

学习结束后,全体党员前往嘉兴市社会福利院,看望了孤残儿童和老人,并给他们送去了慰问品。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统