您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 外埠资讯
湖州市全面推进省政府为民办实事项目提前超额完成年度避灾安置场所建设任务
台州市民政局: 2017-12-13 文字大小:[ ] 阅读次数:

根据《关于落实省政府十方面实事项目加快推进避灾安置场所建设的通知》(浙民救〔2017〕53号)文件要求,湖州市加大投入,强化管理,全力推进城乡避灾安置场所建设工作。截止11月底,120个列入省政府为民办实事项目的避灾安置场所新建改扩建任务已全面完成。同时,该市自加压力,又新建改扩建避灾安置场所105个,提前超额完成年度避灾场所建设任务。

一是明确任务。年初省政府为民办实事目标任务下达后,市民政局立即组织调研,与县区民政部门共同研究,结合县区实际,制订场所建设方案,明确县区目标任务,并将目标任务列入市对县区工作考核。

二是严格标准。依据省厅年初下发的《避灾安置场所规划管理使用标准(试行)》、《避灾安置场所内救灾物资储备标准(试行)》的相关要求,建设全程进行标准和质量跟踪,做到选址和建筑物安全,场所内外标识牌、指示牌设置正确,救灾物资配备合理,功能分区科学设置等。

三是强化督查。结合全国文明城市创建、美丽湖州建设、防汛等重点工作,组建市、县区工作督查组,由市局领导带队,多次赴县区开展避灾安置场所建设工作督查,重点就避灾安置场所目标任务推进、避灾安置场所规范管理、救灾物资储备、消防安全等情况进行全面督查。对检查中发现的问题,及时提出工作建议及要求,确保项目推进时间和质量。

四是资金保障。在省级补助资金基础上,市级补助150万元,县区配套367万元,省、市、县三级共投入777万元,为省政府为民办实事项目建设顺利实施提供有力资金保障。同时,加强资金使用与管理,要求县区严格按照资金使用规定,杜绝资金违规使用现象发生。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统