您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
台州市民政局陈哲敏局长到窗口“双体验”助推“最多跑一次”改革工作
台州市民政局: 2017-12-15 文字大小:[ ] 阅读次数:

12月13日上午,台州市民政局局长陈哲敏来到市行政服务中心开展一把手“双体验”活动。

陈哲敏局长先进行了第一项体验活动,即是以群众的身份到窗口办理业务。陈哲敏局长向窗口工作人员咨询了申办社会团体的手续。工作人员递上一份《社会团体成立登记办事指南》,回答道:“只要将指南上列出的几项资料准备齐全,就可以办理。”

陈哲敏问道:“其他资料我都准备齐了,可是身份证忘带了,怎么办?”

窗口工作人员回答:“没关系,可以容缺受理。也就是说,我可以先受理,但您必须在承诺期限10个工作日内把缺少的材料补齐。”

随后,陈哲敏局长进行了第二项体验活动,即是以办事员的身份为群众提供服务。陈哲敏局长来到婚登窗口,正好有群众前来咨询涉外婚姻登记的有关事项,陈哲敏局长为群众递上了涉外婚姻登记办事指南,对内地居民和外国人需要提供的资料都做了详细说明。

目前,我局“最多跑一次”办事事项清单中共有63个事项,对于省民政厅明确实现“最多跑一次”的事项,我局已全部实现跑一次。根据市跑办要求,我局已实现办事事项100%进驻中心,全部事项已100%开通网上办事服务。

陈哲敏局长强调,要真正站在老百姓的角度,不断拓展服务理念,创新推行便民措施,努力推进“最多跑一次”改革工作。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统