您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
台州市民政局举办全市首届社区工作领军人才遴选活动
日期:2017-12-25



12月22日,台州市首届社区工作领军人才遴选活动在市民政局落下帷幕。经过中国社区建设展示中心主任、杭州市上城区副局长李敏,市民政局副局长陈君等6位专家评委及来自各行各业的6位大众评委组成的12个评委团评审,最终确认10名领军人才人选及9名领军人才入围奖人选。

此次活动由台州市民政局于10月初启动,旨在培养和造就一支在推动社区发展中发挥重要引领作用的社区工作领军人才队伍,进一步发挥社区工作在服务社会建设大局、满足基层民生需求、提升社会治理能力方面的重要作用。

参加本次面试的社区工作者先后经过了资格初审、理论测试等环节,最终确定20位候选人入围面试。面试按照候选人自我推荐和无领导小组讨论两个环节进行。各位候选人凭借着自身多年的社区工作经验对问题进行了良好回应,现场氛围十分热烈,充分展现了我市优秀“小巷总理”的风采。

面试结束后,李敏主任对本次遴选活动进行了点评。在肯定我市社区工作者面试表现及遴选活动的同时,她也指出了今后我市社区工作者需要努力的方向:“社区工作光靠个人是做不好的,如何让更多的社会组织以及居民志愿者队伍参与到社区工作中来是摆在每一个社区工作者面前的一个课题。我觉得大家的脚踏实地即实干工作已经非常到位,但我们更需要的是仰望星空,要有理想、有理念,在实干的基础上做到能想能思能说。”



(编辑:市民政局)
分享到:
0
站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统