您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
台州市文明办、市民政局组织开展“大爱台州·国际志愿者日”广场主题志愿服务活动
台州市民政局: 2017-12-07 文字大小:[ ] 阅读次数:

为深入贯彻实施《中央文明办、民政部关于学习宣传和贯彻落实<志愿服务条例>的通知精神》,扎实推进我市志愿服务工作,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神, 12月5日,由台州市文明办牵头,市民政局、团市委等14个市直部门组织参加,在台州市民广场举办了大爱台州·国际志愿者日广场主题志愿服务活动。市县两级志愿服务组织代表、全国文明单位、部分省级文明单位共同参加。

在本次系列活动中,市民政局结合部门职责,围绕“12月1日实施的《志愿服务条例》、如何发挥志愿者力量”等议题,举办了2场公益论坛,邀请了省民政厅社会工作处副处长关笑丹、天宜社会工作服务社总干事张露娜向我市志愿服务牵头管理部门、志愿服务组织机构代表,重点就《志愿服务条例》进行了解读,探讨志愿服务组织如何推动创新社会治理。同时,在市民广场上还专门设立宣传点,针对广大市民、志愿服务组织同步开展了《志愿服务条例》宣传、全国志愿服务信息系统推广及志愿服务组织的注册登记讲解等活动,积极履行民政部门在志愿服务工作中行政管理的职责,促进我市志愿服务发展。

           




站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统