您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 上级资讯
苏长聪副厅长赴安吉县调研
台州市民政局: 2017-07-17 来源: 省老龄办 省民政厅社福处 安吉县民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

 

7月13—14日,省民政厅副厅长、省老龄办主任苏长聪率省老龄办、厅社会福利与老年服务处有关人员赴安吉县调研养老服务和“最多跑一次”改革等工作。

苏长聪一行先后来到昌硕街道双一村居家养老服务照料中心、万康托养院、递铺街道赵家上村居家养老服务照料中心、递铺街道社会福利中心进行实地调研,现场了解照料中心运行状况、养老机构医养结合运作情况、公建民营运行效果以及老年人日常生活照料等。苏长聪一行还听取了安吉县民政局关于“最多跑一次”改革、民政服务机构安全管理、养老院服务质量建设专项行动、居家养老服务照料中心建设运行以及养老机构运管理等情况的汇报。

调研中,苏长聪副厅长对安吉居家养老服务照料中心管理运行、乡镇敬老院资源整合、小型嵌入式社区养老机构的运行现状给予充分肯定。同时,对下步养老服务工作他提出了意见:一是要进一步加强养老服务设施安全管理工作。思想上要一如既往地高度重视,举措上要持续跟进、不断深化完善。特别是民办小微养老机构和乡镇敬老院,要作为消防安全工作的重点来抓。二是要进一步加强养老服务资源整合。要在资源整合上做文章,一方面可将落后乡镇不达标的敬老院关停,将老人集中到较好乡镇的社会福利中心集中供养,另一方面要充分利用关停敬老院的资源,通过改造提升,满足区域性家院融合养老服务需求。要加强居家养老服务照料中心的辐射功能,积极引进社会组织参与运营。三是要进一步加强医养结合养老机构建设。积极主动与卫计部门、人社部门加强沟通协调,抓好护理型养老机构床位建设,推动医养结合型医疗机构建设,着力提升医养结合养老服务水平。

苏长聪副厅长还充分肯定了安吉县 “最多跑一次”工作取得的初步成效,要求根据省厅部署抓好深化落实,尤其要在提交材料和办理流程上作进一步整合优化,对养老机构设立许可等涉及多部门办理的事项要做好沟通衔接,以进一步提高效率,为群众提供方便。

 

 

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统