您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 外埠资讯
青田县“三措并举”优化社会事务服务管理
台州市民政局: 2017-07-31 来源: 浙江省民政厅 青田县民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

一是进一步完善城乡社区治理。加强新一届村(居)干部培训,提升做好群众工作和服务居民的能力和水平。推进村级便民服务中心规范化建设,加大社区减负力度,严格执行村(社区)准入制,提升城乡社区服务功能。加快推进“三社联动”,开展全县社区社会工作案例交流,为创新社区治理提供人才支撑。

二是进一步加强社会组织建设。认真抓好第三届青田县公益创投活动,加强项目设计前期调研与优化,鼓励优秀社会工作人才带头参与项目运作。稳妥推进县社会组织服务中心建设,提升活动平台和人才队伍建设,使之成为衔接政府和社会组织及服务对象之间的枢纽型组织。探索建立“金牌社工督导”工作室,对本土的社会工作骨干人才、初级社会工作者,社会服务志愿者进行培养开发。组织开展社会工作专题研讨活动,开展优秀社会工作案例评选和宣传活动,提升社会工作专业化水平。2017年7月,在全县开展社团清理和行业协会商会脱钩工作。

三是进一步健全社会事务管理。深入推进平安边界建设,按时完成界线联检工作,年底前完成中国标准地名词典青田部分的编纂工作。此外,进一步谋划行政区划调整思路,配合做好祯埠乡撤乡建镇,石溪乡撤乡设街道工作。

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统