您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 外埠资讯
杭州市实施社会工作人才队伍建设“三大工程”
台州市民政局: 2017-07-31 来源: 浙江省民政厅 杭州市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

杭州市坚持问题导向,实施社会工作人才“扩容”、“提质”、“增效”三大工程,发展壮大社工人才数量,不断提高社工人才专业化水平,为创新社会治理提供了有力的人才支撑。一是实施社会工作人才“扩容”工程。积极推行全国社会工作者职业水平考试,鼓励引导社区工作者、社会服务机构、高校毕业生等相关人员报考,加快向社会工作者转型升级,截至2016年底,全市共有8307人通过考试,约占全省总数的37%,其中社区工作者持证人数为6633人,占比为79.8%。二是实施社会工作人才“提质”工程。遵循分层分类的培训原则,每年投入150余万元定期举办社会工作培训班,创新“线上+线下”、“理论+实务”的授课方式。坚持靠优学优,开展“本市学”、“跨市学”,每年选派优秀社工“出境学”,开拓视野,提升水平。开展社会工作领军人才选拨,组织61名首批领军人才赴深圳学习,加快其向社工督导角色转变。三是实施社会工作人才“增效”工程。推广特色社会工作室、“全能社工”、“项目社工”制度,开展优秀社会工作案例评审、“最美社工”推荐评选、国际社工日宣传等各类活动,激发社工活力。市本级每年投入1500万元开展公益创投活动,支持社工人才以项目化形式开展多元化社区服务,不断满足居民服务需求。

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统