您现在的位置:台州市民政局
> 通知公告 > 通知公告
巡 察 公 告
台州市民政局: 2017-08-10 文字大小:[ ] 阅读次数:

根据市委统一部署,市委第一巡察组自2017年8月10日至9月8日对市民政局开展为期1个月的巡察工作。现公告如下:

一、巡察对象

市民政局党组领导班子及其成员。

二、巡察重点内容

主要查找被巡察党组织及其领导班子成员是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。重点对以下七个方面进行监督检查:

1.执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,执行市委决策部署等方面的情况;    

2.落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况;    

3.执行中央八项规定精神,省委、市委加强作风建设等方面的情况;    

4.执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,选拔任用干部等方面的情况;    

5.落实意识形态工作主体责任等方面的情况;    

6. 落实扶贫工作等方面的情况;

7.市委要求了解的其他事项。    

三、巡察方式

巡察期间,市委巡察组将主要采取听取专题汇报、开展个别谈话、受理来信来电来访、调查核实领导干部个人有关事项报告、询问知情人、调阅复制有关文件资料、召开座谈会、列席有关会议、进行民主测评问卷调查、开展走访调研、开展专项检查、提请有关单位予以协助等方式开展工作。

四、反映问题渠道

市委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人的问题线索。涉及有关个人诉求、涉法涉诉等不属于巡察受理范围的信访举报,请按规定向相关部门或单位反映。举报电话受理及接访时间为工作日8:30-12:00,14:30-17:30,欢迎广大干部群众实事求是地反映问题、提供线索,并对巡察组工作予以支持和监督。

 

接访地点:市民政局1103室

                 市政府7号楼6楼(市府大道188号)  

举报箱设置地点:市民政局二楼通道    

邮寄地址:台州市政府大楼1128 房间市委第一巡察组

举报电话:0576-88513251   举报邮箱:tzswslxcyz@163.com

 

 

中共台州市委第一巡察组

                                      2017年8月10日   

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统