您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
市委第一巡察组巡察市民政局党组工作动员会召开
台州市民政局: 2017-08-11 文字大小:[ ] 阅读次数:


根据市委关于巡察工作统一部署,8月10日上午,市委第一巡察组巡察市民政局党组工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长陈波就即将开展的巡察工作作了讲话,受市委巡察工作领导小组委托,市纪委常委、市监委委员管宏爽就做好巡察工作提出要求,市民政局党组书记陈哲敏主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组陈鸥、包跃平、李文伟、沈萍萍、林菁菁、宋武斌、杨道安、市民政局领导班子成员出席会议,退休老同志代表、局机关各处室、直属事业单位全体在编人员列席会议。



陈波指出,巡察是巡视向基层的延伸和拓展,是全面从严治党的战略部署,是党内监督的战略性制度安排。开展巡察工作,是推动全面从严治党向纵深发展的需要;是推动问题早发现、早解决,加强干部队伍建设的需要;也是营造良好政治生态,不断提升各级党组织的凝聚力和战斗力,为推动改革发展凝聚正能量的需要。

陈波强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察,必须提高政治站位和政治觉悟,牢牢把握习近平总书记提出的“坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向”“三向要求”, 以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪特别是新形势下党内政治生活准则和党内监督条例为尺子,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出严肃党内政治生活,净化党内政治生态,促进管党治党标本兼治,为台州加快建设“山海水城、和合圣地、制造之都”提供坚强的政治保证。



管宏爽要求, 市民政局党组要强化政治担当,要将支持和配合巡察工作作为一项政治任务,把思想和行动统一到市委巡察工作要求上来,自觉接受政治“体检”,主动接受监督,不隐瞒问题、不回避矛盾,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题。巡察组要严守工作纪律,做到忠诚、干净、担当,树立巡察铁军良好形象。

陈哲敏在表态时指出:思想认识坚决到位,认真贯彻市委巡察工作部署;支持配合坚决到位,全力保障巡察工作顺利开展;整改落实坚决到位,确保巡察工作取得实效。要珍惜和把握好这次巡察监督的重要机会,充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,认真履行全面从严治党主体责任,在巡察组的指导和帮助下,全面加强民政局领导班子和领导干部的思想、组织、作风和制度建设,多谋民生保障之策,多行民生改善之举,努力推动全市民政事业迈上新台阶。



动员会后,市委第一巡察组听取了市民政局党组相关工作情况汇报。

据悉,市委巡察组于2017年8月10日至9月8日在市民政局工作。巡察期间设专门值班电话:0576—88513251(受理时间:工作日上午8:30—12:00,下午14:30—17:30);邮政信箱:台州市政府大楼11楼1128室市委第一巡察组;电子邮箱:tzswslxcyz@163.com。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理市民政局领导班子及其成员管党治党和党风廉政建设方面问题的来信来电来访。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统