您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
计时华副厅长调研台州区划地名工作
台州市民政局: 2017-08-17 文字大小:[ ] 阅读次数:

8月15日至16日,省民政厅副厅长、巡视员计时华率厅区划地名处调研台州市、仙居县等地区划地名工作。

计时华一行听取了台州市局区划地名工作情况介绍。计时华指出台州市委、市政府高度重视区划地名工作,紧密结合城市发展战略,大力开展流失地名搜集、地名故事传播、古旧地图征集、地名命名协调联动、地名记忆馆筹建,以及“最多跑一次”改革地名服务信息化建设等一系列富有开创性的工作。不仅让地名工作起到了留史存志作用,展示了城市发展脉络、轨迹,让乡愁记忆找到了“回家的路”,而且方便了群众办事、提高了地名公共服务质量和效率,值得充分肯定和认真总结,可以为全省提供有益经验。同时,希望台州继续加大地名文化及民政工作宣传力度,进一步提高民政工作在全社会的知晓度、美誉度。

调研组还实地察看了千年古村落地名文化遗产——仙居县皤滩村,听取了仙居县局区划地名工作及古村落保护和开发情况介绍。计时华充分肯定了仙居县在地名普查、地名规范化、法制化和标准化以及地名文化遗产保护等方面所取得的成效。她指出要结合小城镇综合整治、美丽乡村建设,围绕中心,整合资源,深入解读和宣传地名文化,促进当地经济社会发展。要利用好农村文化大礼堂,大力宣传民政政策、地名文化、慈善文化等“民政元素”。随后,计时华一行参加了“第一批浙江省千年古村落地名文化遗产”——仙居县皤滩村的挂牌仪式。

调研组还实地查看了椒江区路门牌等地名标志设置情况,参观了一江山岛登陆战纪念馆。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统