您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 上级资讯
我省代表队荣获首届婚姻登记工作全国部分省、自治区辩论邀请赛团体一等奖
台州市民政局: 2017-08-27 来源: 省民政厅 社会事务处 文字大小:[ ] 阅读次数:

8月25日,首届婚姻登记工作全国部分省、自治区辩论邀请赛在广州举行,内蒙古、辽宁、黑龙江、浙江、安徽、江西、山东、湖北、湖南、广东、广西、陕西等全国12个省、自治区的16支代表队参加了比赛,全国各地婚姻登记管理工作人员共约220人观摩了比赛。海峡两岸婚姻家庭服务中心副主任、海峡两岸婚姻家庭协会副秘书长杨文涛,民政部社会事务司婚姻管理处郝海波处长,广东省民政厅副厅长曾凡瑞出席并致辞讲话。

杨文涛副主任在致辞中指出:通过这样的赛事,希望提高全行业的从业水平,提高一线工作人员对社会问题的采集和思辨能力,提高实务人员向决策机关的实践支持,同时,也提高全国同行的交流、交往、融合度,建立业内友谊。

我厅组织了由杭州市富阳区民政局婚姻登记处主任倪华丽、杭州经济技术开发区社会发展局婚姻登记处登记员邱董、慈溪市民政局婚姻登记处主任徐海燕、宁波市江北区民政局婚姻登记处主任金洁组成的代表队,经过与对方代表队开篇陈词、自由辩论、总结陈词三个环节唇枪舌战和激烈角逐,在本届大赛中脱颖而出,荣获全国部分省、自治区辩论邀请赛团体一等奖。

为做好参赛工作,我厅赛前组织了集训,组织队员们广泛收集资料,邀请专家进行辩论技巧和实战指导。通过为期一周的辩题分析、资料查阅、事例数据收集等前期准备,以及两天集中讨论、刻苦钻研、分工合作准备和刻苦训练,在本届大赛中充分展示了我省婚姻登记工作人员优良的精神风貌、精湛的业务能力、敏捷的思维能力和良好的团队合作精神。慈溪市民政局婚姻登记处主任徐海燕荣获最佳辩手奖。

本次辩论邀请赛由广东省婚姻家庭建设协会举办。通过此次参赛,加强了与兄弟省份的交流学习,为推进我省婚姻登记工作规范化、标准化建设提供了有益启示。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统