您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 外埠资讯
杭州市民政局全力应对“七夕”婚姻登记高峰
台州市民政局: 2017-08-27 文字大小:[ ] 阅读次数:

七夕前夕,为保障婚姻登记工作安全、有序、和谐, 杭州市民政局高度重视,切实加强组织领导,举全局之力,积极准备,有效应对。建立健全领导小组,由分管副局长担任领导小组组长,下设婚姻登记、后勤保障和协调等工作小组,明确职责与分工,责任落实到人,形成应对婚姻登记高峰的合力。

一是调整作息时间。婚姻登记处工作时间作相应调整,具体根据结婚登记预约情况和预设窗口及人员的配置情况合理安排。

二是优化工作流程。仔细检查工作流程,确保依法登记的前提下,做到应简则简,应快则快,提高工作效率。并从局机关抽调相应的工作人员到婚姻登记处协助开展工作,做好咨询、引导、服务、现场管理等工作。

四是保障设施设备。对电脑、打印机、叫号系统、电子显示屏、身份证阅读器等设施设备进行一次大检修,确保各种设备正常运转。

五是加强部门协调。积极与电力、电信、公安、交通等部门协调,取得他们支持与配合,确保不停电、不断网、交通秩序良好。

六是制定和完善应急预案。一旦发生突发事件,及时启动应急预案。各地安排专人负责接待媒体采访和市民投诉,妥善解决媒体采访需求和市民投诉,确保婚姻登记工作安全、有序、顺利、圆满完成。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统