您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
台州市儿童福利院开展夏季安全大检查
台州市民政局: 2017-08-29 文字大小:[ ] 阅读次数:

8月27号上午,台州市儿童福利院组织开展院内安全大检查。院长金颖毅带领综合科、业务科负责人及相关人员组成检查小组,对儿童生活区、康复区、教育区、户外活动区等重点部位进行安全大检查。

重点检查电器设备是否使用得当;剪刀、针线等尖锐物品是否放置在儿童手不能及的范围;墙边桌脚是否黏贴防撞条;户外活动安全状况等情况。

金颖毅院长针对护理员带领儿童乘坐电梯存在儿童控制电梯按钮和开关儿童;儿童在电梯门中间有逗留打闹现象;有用轮椅卡电梯口阻挡电梯自动关门;儿童在电梯口见放着无人看护等明显的安全隐患现象,要求各班组护理员在进出电梯时必须由护理员控制电梯按钮;指导教育好孩子不要在电梯间乱按乱跳;保证孩子不要离开大人的视线范围,确保安全工作万无一失。

总之,要时刻绷紧安全这根弦,严防各类安全事故的发生,确保职工和儿童的生命安全。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统