您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
三门县:农村文化礼堂建设再推进
台州市民政局: 2017-09-12 作者: 三门县民政局 来源: 三门县民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

近日,在三门县健跳镇召开了该县农村文化礼堂建设工作现场推进会。

据了解,该县农村文化礼堂以“文化礼堂、精神家园”为主题,以有场所、有展示、有活动、有队伍、有机制等为基本标准。自2013年启动农村文化礼堂建设以来,该县每年安排180万元以上资金,以奖代补推进建设。4年来,累计建成农村文化礼堂83个,并打造了一批富有特色的高品质农村文化礼堂,极大地丰富了农村群众的文化生活。

会上指出,要明确目标,通过3年努力,在基础较好的村庄,建成60个以上精品示范或标准型农村文化礼堂;加快推进,重点抓好设施质量、内容风格、长效机制等方面建设,努力走出一条富有三门特色的农村文化礼堂建设之路。其中,要统筹推进和合书院建设工作,做好规划、做出特色、做成标准,不折不扣地完成建设和管理任务;同步开展好“共享书箱”“阅吧三门”等图书共阅共享活动,推动形成“书香三门”建设的浓郁氛围。

会前,与会人员先后参观了花桥镇下岙方村和健跳镇岙口村、永丰村农村文化礼堂。

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统