您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
临海市民政局机关党支部:发挥战斗堡垒作用,助力创建文明单位
台州市民政局: 2017-09-12 作者: 谢娅玲 来源: 临海市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

  局机关党支部始终将学习当作促进机关党员干部文明素质的重要途径,围绕学习型机关和学习型党组织建设,建立了立体式党员干部教育培训新模式,用“特色+实效”推进文明单位的创建活动。局机关党支部围绕大教育、大读书、大培训、大交流的“四大框架”进行学习、提高。

一是立足于集中学习大课堂,扎实开展思想政治教育。通过“周一学习夜”,集中全体机关干部,紧密结合民政工作实际,进行十八大和十八届历次全会精神学习。开展“两学一做”学习教育活动,局党组书记以“推进“两学一做”常态化制度化,打造为民爱民民政“铁军””为主题为全体机关党员干部上专题党课。促进全体干职树立正确的世界观、人生观、价值观思想观念教育。

二是立足于大读书活动,积极拓宽干部视野。开展了“五个一”读书活动。即“熟读一本好书,感悟一个道理,写透一篇体会,更新一个观念,纯洁一颗心灵“的业余阅读文化类图书活动。推荐《领导干部大讲堂》、《世界是平的》、《做最好的中层》等30本精品图书为学习书目,要求干部职工全部阅读,达到丰富知识,开启智慧,启迪心灵的目的。同时积极开展文化素养教育。

三是立足于民政业务培训,提高干部职工的业务技能。局机关支部不定期组织开展城乡低保、社会组织管理等业务知识培训,有计划地组织党员干部参加上级业务主管部门学习培训,有力提高干部职工履行新时期民政管理职能的业务素质,真正实现“民政为民,民政爱民”的工作理念。

四是立足于主题党日活动,有效增强凝聚力与战斗力。深入开展创先争优活动,结合“两学一做”学习教育,在组工干部中深入开展了“四比四提升”、“三抓三强”和“喜迎党的十九大、做合格组工干部”活动,积极引导广大党员干部做爱岗敬业、严于律己、甘于奉献、服务群众的表率;深入开展民政政策宣传志愿活动。组织局机关党员干部在临海市崇和门广场开展了民政咨询活动,政策咨询和疑难解答的内容涵盖了临海市最低生活保障政策、社会医疗救助政策、丧葬礼俗整治、社会团体成立许可等群众普遍关注的热点、焦点问题。发放各类宣传单、宣传册、宣传书籍500多份,现场接待群众咨询100余人次。扩大了民政政策的宣传面,提高了群众对民众更政策的知晓率;深入开展开展文明交通劝导活动。5月4日以来,民政局正式启动“文明交通 集中劝导”活动。在主城区巾山中路与鹿城路路口,每天安排4名机关党员,头袋小红帽、身穿志愿者服饰、手持文明劝导牌,早上7点半到8点半、下午5点半到6点半两个个时段到斑马线附近站岗,认真负责地对行人乱穿马路、乱扔垃圾等行为及时进行劝导,引导其遵守交通秩序,爱护环境卫生。

 


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统