您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩区院桥镇圆满完成征兵工作
台州市民政局: 2017-09-12 来源: 黄岩区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

       9月11日下午,黄岩区院桥镇31名入伍新兵身穿崭新的军装、胸前佩戴着鲜艳的大红花,参加年度新兵入伍欢送会。

  今年征兵工作启动后,黄岩区院桥镇多次召开征兵工作座谈会,做到早谋划、早安排、早部署、早行动,并通过宣传横幅、宣传车、微信公众号等载体,大力宣传征兵工作,激发辖区适龄青年参军热情,营造“保家卫国,人人有责”“一人参军,全家光荣”的浓厚氛围。

  充分利用节假日时间,向辖区内适龄青年发放《致适龄青年及其家属们的一封公开信》《网上兵役登记通知》等,确保将征兵的方针政策宣传到户,使征兵工作深入人心,家喻户晓。同时,该镇积极做好对应届高中毕业生和大中专毕业生等适龄青年的征兵宣教工作,增强他们的国防观念和依法服兵役的自觉性,鼓励他们踊跃报名参军。

  欢送仪式上,新兵们带着家乡亲人的殷殷嘱托和希冀,个个精神抖擞,脸上露出兴奋的笑容,“当兵是我的梦想与心愿,我一直很想去部队锻炼。”苏楼村村民王国普说。王国普是温州大学的学生,去年因体重偏重,没能如愿参军,他用一年的时间坚持锻炼,体重减了二十多斤,终于在今年如愿应征入伍。据悉,该镇应征参军的31名青年中,像王国普这样的大学生共有28名,占全镇今年总入伍人数的90.3%。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统