您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
临海市民政局三项措施预防台风“泰利”
台州市民政局: 2017-09-13 作者: 应攀、邱玲玲 来源: 临海民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

今年第18号台风“泰利”今天05时中心位于距离台州东南方向约730公里的西北太平洋洋面上,即北纬23.9度、东经126.4度,中心附近最大风力13级,中心最低气压965百帕。有关方面都在注意防范。临海民政部门也做好了对应及防范工作。

一是要坚决克服麻痹侥幸心理,迅速行动起来。要充分认识做好防御台风工作的重要性、紧迫性和艰巨性,把确保人民生命财产安全放在首位,加强组织领导,抓好工作部署,落实工作责任,确保各项防范应对措施落实到位。

二是深入一线,加强对镇(街道)防台措施落实情况的检查和指导。做好辖区安全隐患排查工作,特别是对山体崩塌、泥石流等灾害易发区域和危房户、特困供养对象、独居老人等重点对象的排查,落实必要的防护措施和人员转移安置,杜绝人员伤亡,减少财产损失。

三是要加强管理,保障生活。对避灾点的避灾设施情况、指示牌设置情况等内容进检查;及时更换过期和损坏的救灾储备物资。对于全市的养老机构进行检查确保人员的安全。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统