您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
玉环市民政局全力做好18号台风“泰利”防御工作
台州市民政局: 2017-09-13 作者: 办公室 来源: 玉环市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为了应对今年第18号台风“泰利”可能带来的负面影响,玉环市民政局迅速行动,采取四项措施积极做好台风“泰利”防御工作。

一是加强组织领导。全局紧急召开会议,由局领导就防范台风“泰利”专门作了部署,要求全局人员树立抗大灾,防大汛的观念,克服麻痹侥幸思想。同时,紧急启动玉环市民政局救灾应急工作预案。

二是落实值班制度。严肃防台抗灾工作纪律,实行二十四小时值班制度,各岗位按照工作预案要求,随时待命,随时准备应对处置突发自然灾害。

三是充实物资储备。开展对各避灾场所的物资储备情况进行一次检查,对储备的被子、应急照明灯等救灾物资数量不充足的予以及时补充;对不宜久存的食品、水等生活保障物品,与供货商签订救助物资紧急购销协议,确保在灾情发生时能够有充足的物资应急。

四是开展安全排查。由局领导班子带队,分5个组到全市各乡镇(街道)敬老院、托老机构以及避灾场所进行安全大检查,发现隐患及时组织转移,保障人身安全和基本生活的稳定。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统