您现在的位置:台州市民政局
> 民政论坛 > 民政论坛
玉环市编织“三张网”助推适度普惠型儿童福利体系建设
台州市民政局: 2017-09-22 作者: 办公室 来源: 玉环市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

作为台州市唯一省级适度普惠性儿童福利制度建设试点市,玉环市坚持“儿童优先,适度普惠”原则,精心编织儿童福利“三张网”,全力推进儿童福利事业向普惠型、综合性、多元化方向发展,成效显著。截至目前,该市共有在册各类孤儿及困境儿童772人,保障率达100%,儿童福利保障标准、涉案未成年人救助、贫困家庭新生儿营养津贴发放等工作处于全省前列。主要做法有:

一、先行先试,大胆探索,筑牢一张生活保障网

一是完善基本生活保障制度。在台州全市率先出台《玉环市加快推进适度普惠型儿童福利体系建设实施方案》,明确将孤儿、事实无人抚养儿童、重病重残儿童、受艾滋病影响儿童、流浪儿童、低保家庭儿童等6类对象纳入基本生活保障范围。强化申报、认定、受理、调查等审批环节责任主体和操作规范,通过市、乡镇(街道)、村居三级联合审批审核,提高政策的可操作性和约束力。儿童基本生活保障面由2011年22人增至2017年772人,增幅达3409%。

二是健全各类专项救助制度。在全国率先建立贫困家庭新生儿营养津贴制度,对低保和低收入家庭中1周岁以内儿童,在基本生活费补助基础上再按照每人每月30元的标准发放新生儿营养津贴。目前,已有6名新生儿享受该政策。创新贫困儿童医疗康复保障制度,将孤儿、低保家庭儿童纳入城乡医保范围,其个人参保缴费由市财政全额承担。开展孤残儿童“添翼计划”项目,依托儿童福利机构设施设备和专业人才等资源优势,对7-18周岁贫困家庭中重病和残疾儿童进行集中养育康复。截至目前,共有36名残疾儿童受益。

三是实施分层分类保障制度。按照“适度普惠,分层次、分类型、分标准”的原则,实行分层分类保障和动态管理,并建立孤儿及困境儿童基本生活费自然增长机制。截至目前,福利院孤儿养育标准为每人每月2160元;社会散居孤儿、事实无人抚养儿童、重病重残儿童为每人每月1300元;低保家庭儿童为每人每月260元。2016年共发放基本生活费520.87万元。儿童福利基本生活保障资金由2011年40万元增至2017年717万元,增幅达1692.5%。

二、摸清底数,分层督导,搭建一张动态救助网

一是建档立卡、分类登记。各乡镇民政办深入村、居、学校,认真调查各类儿童数量规模、分布区域、结构状况,及时掌握各类儿童的家庭组成、生活照料、教育就学等基本信息,确保准确无误、全面覆盖,通过调查筛选,精准制定了孤儿及困境儿童、留守儿童台账,并做到统一表册内容、统一调查标准,做到一人一档,并健全信息报送机制。截至目前,全市共有福利院养育孤儿16人,社会散居孤儿14人,事实无人抚养儿童104人,重病重残儿童257人,低保家庭儿童381人,共纳入儿童福利保障体系772人,保障率达100%。

二是多方联动、强化保护。成立流浪未成年人保护中心,建立“家庭、社会、政府”三位一体未成年人社会保护工作体系,对未成年人实施救助保护、教育保护、司法保护、医疗保护、精神保护、就业保护六大保护。在全省率先出台《玉环市涉案未成年人救助绿色通道实施细则》,整合民政、检察、慈善部门的资源,进一步规范了对涉案、监护失当未成年人的个案救助和临时救助,形成一个长期、有效的未成年人救助工作机制。目前,共依法收养41例、家庭寄养3人、亲属监护14人、救助未成年人9例。

三是落实政策、分层督导。强化“机构和部门”双网联动,在台州全市率先出台涵盖孤儿和困境儿童日常学习、生活等领域的“3+1+N”督导评估体系。“3”指建立市、乡镇(街道)、村(社区)三级督导,督导员定期走访督导,维护儿童基本权益;“1”指市儿童福利指导中心专项督导机制;“N”指部门经常性联合督导,系统掌握儿童基本生活费的使用情况、养育状况等。目前,玉环市拥有专(兼)职儿童督导员317名,持证上岗率达100%,共开展各项督导893次,受益977人次。

三、政府主导,社会参与,构架一张立体防护网

一是发挥党政主体作用。积极构建“政府主导、民政牵头、部门联动、社会参与”的救助工作格局。在台州全市率先建立玉环市三级儿童福利服务网格。即:市级成立儿童福利指导中心,与市儿童福利院合署办公;乡镇(街道)设立儿童福利服务工作站(室),负责辖区内儿童福利信息统计、政策落实工作;村(社区)配备儿童福利督导员,负责排查摸底儿童福利服务对象、入户登记、定期巡访等。目前,全市已建成乡镇级服务工作站11个,共有儿童福利服务网格329个,配备儿童福利督导员317名。

二是建立代理家长队伍。以儿童福利督导员为主体,依托基层妇联组织、妇女之家、学校等组织阵地和活动场所,广泛招募“代理家长”志愿者团队,发挥“代理家长”队伍作用,根据儿童特点和需求,建立一对一联络帮扶制度,坚持因地制宜,分类施策,对症下药,孩子缺什么,就提供什么。对贫穷困境学生,重在解决入学困难,改善学习条件和学习环境;对心理上有偏差的困境儿童,动员社会力量给予心理帮扶;对缺少亲情关爱的困境儿童,由“代理家长”结对关爱,帮孩子养成良好的生活习惯和行为习惯;对生活困难的困境儿童,给予临时救助,符合条件的,纳入社会救助保障范围。

三是搭建社会共建平台。积极引进社会力量参与儿童福利事业发展,妥善解决儿童生活、教育、医疗康复和就业等问题。与玉环心灵花园青少年心理服务中心联合开展项目,对102名事实无人抚养儿童进行一对一的心理辅导,对246名农村留守儿童通过量表测试、访谈等形式,进行心理健康状况调研,并建立心理档案,确定预警等级。同时与玉城实验幼儿园签订“心连心、手牵手”支教服务协议、对福利院儿童进行爱心支教;县妇联建立留守儿童图书室、开展“爱的收纳箱”和“暖冬活动”等。目前已吸纳共建单位21个,招募志愿者130余人,开展各类服务活动180多次。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统