您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 外埠资讯
鄞州区积极开展养老机构冬季安全专项检查
台州市民政局: 2018-01-10 文字大小:[ ] 阅读次数:

为进一步加强养老机构冬季安全管理工作,防止和杜绝各类安全事故的发生,鄞州区成立专项检查小组对全区养老机构的消防安全工作进行了抽查。

一、高度重视,精心部署。检查前,制定并下发《宁波市鄞州区民政局关于印发全区民政系统今冬明春火灾防控工作实施方案的通知》,文件要求有关部门按照方案内容,从狠抓火灾防控专项工作、狠抓消防安全基础建设、狠抓消防安全宣传教育三方面入手,落实责任,强化措施,确保消防安全工作落地见效。

二、突出重点,细致排查。主要针对养老机构老人居室电路、电线、用电设施的安全情况、工作台账、食堂食品安全、防寒保暖措施、火灾防范措施、消防持证人员以及消防通道有无堆放杂物等内容逐一进行检查。

三、及时整改,落实责任。一旦发现问题,马上进行现场指导,坚持边检查边整改,以检查促整改,切实加强内部管理,认真抓好各项安全管理工作,在元旦春节假期等重要时段,全力做好冬春火灾防控工作,确保养老机构入住养老的生命财产安全。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统