您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
台州市破土动工全省投入规模最大的殡仪馆改扩建工程
日期:2018-01-05

1月4日上午9点,台州市殡仪馆改扩建工程开工仪式在路桥区桐屿街道下岭村举行。副市长郑敏强宣布开工,省民政厅副厅长梁星心、市人大常委会副主任李志坚、市政协副主席邵先富、市民政局局长陈哲敏、市社发集团董事长林波、椒江区副区长曹小锋、黄岩区副区长车献晨、路桥区副区长林涛等出席开工仪式。市政府副秘书长王建敏主持。

台州市殡仪馆改扩建工程是在市委、市政府领导高度重视下于2017年9月正式批准立项建设的,项目总用地面积5.08万平方米,总建筑面积3.33万平方米,总投资2.6亿元,项目建设包括守灵服务中心、办事大厅、餐饮中心等。项目建成后,包含老馆在内,将拥有追悼厅18个,集中守灵室50间,守灵休息室80间,将有效补足市区丧葬服务设施不足的短板,满足市区集中守灵的需要,为进一步改善提升殡仪服务,促进文明城市建设发挥重要作用。

“台州市殡仪馆改扩建工程正式开工,不仅标志着我市殡葬服务设施建设迈上了新台阶,也预示着我市殡葬事业发展步入新进程,更体现着市委、市政府更加注重保障和改善民生的新方向。”市民政局局长陈哲敏在讲话时说。他坚信,我们有市委、市政府的坚强领导,有各部门的大力支持,有社会各界的热心帮助,一定会把“尊重生命、节地环保、移风易俗、群众受益”的殡葬改革目标变成美好现实,一定会把台州市殡仪馆改扩建工程建设成一个精品工程、廉洁工程、政府和群众满意的民生工程。

市社发集团副总经理徐建伟在开工仪式上表示,将选派优秀的项目管理团队,以“品行为先,和合为本,创新为魂,担当为肩”的工作准则,践行“重安全、强质量、保廉洁”的总要求,科学完善项目管理机制,严格控制项目投资,节约财政资金,继续为政府把好项目建设投资的“第一道关”,充分发挥公建项目集中统一管理的优势。严格按照设计图纸和各项规范要求,倒排工期、挂图作战,确保工程按期完成,发挥良好的社会效益。

省民政厅副厅长梁星心在讲话中对台州市委、市政府一直以来对殡葬改革事业的关心和支持表示感谢,对为台州市殡仪馆改扩建工程辛勤付出的相关单位、街道、村居的工作人员表示感谢。他希望台州市殡仪馆改扩建工程不仅是省内投资最多的同类项目,同时也要建成高质量的精品工程。

市发改委、市民政局、市财政局、市国土资源局、市住房和城乡建设局、市社发集团等相关单位负责人、椒江区民政局、黄岩区民政局、路桥区民政局及相关单位街道村居负责人、台州市城乡规划设计研究院、方远建设集团股份有限公司等参建单位代表也参加了开工仪式。


(编辑:市民政局)
分享到:
0
站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统