您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
温岭市社会组织“五大行动”助力志愿服务
来源:温岭市民政局 作者:陶梦莹 日期:2018-10-10

为进一步发挥社会组织的作用,温岭市民政局积极引导社会组织开展志愿服务。温岭市开展“志愿同行”系列公益活动。该市慈善义工协会、市曙光义工协会、市火速党员志愿者协会等社会组织志愿者参加。

一是美丽行动,清理垃圾。开展“垃圾不落地、温岭更美丽”环保公益活动。针对节假日温岭市各景点、闹市区人流量激增,地上有不少游客丢弃的垃圾,成为假日里的“不和谐”现象,该市慈善义工协会志愿者在五龙山等地沿路清理遗留的垃圾,并将垃圾进行分类回收。

二是文明行动,礼让行人。开展“向陋习宣战 与文明同行”斑马线礼让活动,志愿者协助执勤交警维护交通秩序、疏导交通,用实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,引导市民文明出行,构建安全畅通、文明有序的交通。

三是暖心行动,关爱孤寡。开展“我心有你”计生特殊家庭及困难孤老家庭日常走访及爱心团饭活动。该市曙光义工协会的志愿者们趁着休假期间去到结对叔叔阿姨家中,陪他们聊天,了解他们的身体情况和近期的生活,为他们打扫卫生,做一些力所能及的事。

四是红色行动,致敬英雄。该市曙光义工协会志愿者们看望3位抗美援朝的老英雄,并为其理发;慈善义工协会志愿者们走访困境老党员,听陈老讲述发生在“当年的”革命故事;晨光志愿队志愿者前往人民医院看望98岁的抗战英雄,陪老人共度国庆。

五是守护行动,保护环境。箬横朝阳志愿者服务中心在箬松大河箬横段开展“河小二”志愿我先行活动,在东海塘开展海洋净滩活动。1000多名青年志愿者参与,共清理海洋线2.8余千米,处理垃圾2.1余吨。

2018年10月以来,该市社会组织累计开展活动45次,出动志愿者500余人次,受益人群近3000人次。


(编辑:温岭市民政局)
分享到:
0
站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统