您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
温岭市民政局“三不”措施开展养老机构安全“大体检”
来源:温岭市民政局 作者:江晓露、程海珠 日期:2018-10-10

为进一步加强养老机构消防安全隐患整治,彻底清除消防安全隐患,提高养老机构消防安全防范能力,温岭市民政局组织力量对全市44家养老机构开展全面安全“大体检”。

一是不走过场全面体检。根据各级消防安全排查整治工作方案,该局落实行业监管职责,从消防安全巡查、设备维护、演练培训等方面对每一家养老机构开展全面安全“体检”,确保不走过场,不漏间隙,横到边,竖到底。

二是不留死角登记隐患。对照安全管理规定,排查共发现安全隐患60处,包括未定期维护消防设施、未定期开展消防逃生演练、未落实24小时值班制度等,针对发现的问题该局逐条登记造册,做到发现一处、登记一处、整改一处、销号一处。

三是不折不扣整改落实。对15家存在安全隐患的养老机构发放整改通知书,整改到位需提交整改报告。截至目前,已有47处隐患完成整改。未定期整改的,择期约谈相关负责人,确保每一项隐患问题不折不扣地整改落实到位。


(编辑:温岭市民政局)
分享到:
0
站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统