您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
温岭市民政局做好农村社区工作领军人才培育遴选工作
来源:温岭市民政局 作者:林轶 日期:2018-10-10

为培养和造就一支在推动农村社区发展中发挥重要引领作用的社区工作领军人才队伍,进一步发挥农村社区工作在实施乡村振兴战略、提升基层治理能力方面的重要作用。温岭市积极做好农村社区工作领军人才遴选培育工作。

从政治上、年龄上、工作能力上等多方面进行培育,并要求组织实施有影响力的农村社区服务项目,切实发挥农村社区工作领军人才的示范带动作用。

广泛发动从事一线社区工作管理与服务的社区工作者,尤其是村党组织书记、村民委员会主任、大学生村官和社区专职工作者参加遴选培育工作。本次遴选培育活动采取自愿为主、自下而上、逐级推荐和审核的方式进行。

下一步,该市还将启动实施领军人才专项培育计划,通过举办系列培训、交流论坛、案例评选、考察调研等活动,努力打造一支能力强、素质高的农村社区社会工作人才队伍,并不断发挥领军人才的示范引领作用,为服务推动“农村幸福社区”建设提供有力的人才支撑。


(编辑:温岭市民政局)
分享到:
0
站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统