您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
温岭市民政局多措并举抓好慈善组织认定工作
来源:温岭市民政局 作者:吕佩佩 、林雪丽 日期:2018-10-10

近日,温岭市牵手阳光党员志愿服务中心经该市民政局认定,为慈善组织。这是自2016年8月31日《慈善组织认定办法》颁布以来温岭市认定的第3家慈善组织,也是继2016年3月16日《慈善法》公布后认定的第10家慈善组织。该市民政局高度重视、主动作为,多措并举抓好慈善组织认定工作。

一是扎实做好登记工作。按照《慈善组织认定办法》,明确权限责任,严格审批条件,规范审批流程,做好登记把关,稳妥推进慈善组织认定工作。

二是优化慈善组织网上办事服务。依托浙江政务服务网,申请人通过平台直接网上在线申请,工作人员对网上资料进行预审服务,为群众提供网上答疑。方便群众办事,使审批更加科学、公开、便民。

三是推行“两章联办”模式。为提高服务效能,避免群众在业务主管部门、登记管理机关之间“多门跑”、“来回跑”,该局与52个部门签订协同办理授权协会,实行“一窗受理、集成服务”,真正让群众只跑一次。

四是推动慈善组织信息网上公开。根据《慈善组织信息公开办法》,该局对已认定成功的慈善组织进行指导,提醒慈善组织依法履行信息公开义务,保障信息公开真实、完整、及时。


(编辑:温岭市民政局)
分享到:
0
站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统