您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩区顺利完成村居儿童主任乡镇督导员信息管理系统录入工作
来源:黄岩区民政局 作者:林妤 日期:2018-10-11

       今年,民政部社会事务司下发《关于抓紧推进基层儿童工作队伍配备和困境儿童信息录入的通知》,内容提到为推进落实《国务院关于加强困境儿童保障工作的意见》要求,认真观测李克强总理2018年3月1日关于“这项事关农村留守儿童成长,要持续不懈抓好。对地方推进不均衡、基层工作力量薄弱等问题,要结合长效机制建设拿出措施”的重要批示。为认真贯彻落实党的十九大精神,切实维护广大儿童监护照料、教育抚养和生存发展的基本权利,着力加强儿童工作队伍建设,提升基层儿童服务能力。

      相关部门齐抓共管,民政部门要健全农村留守儿童关爱服务体系和救助保护机制;教育部门和学校要加大对入托、就学儿童的关爱保护力度,确保农村留守儿童不因贫困而失学;公安机关要切实维护农村留守儿童合法权益。各镇乡(街道)要把农村留守儿童关爱保护作为重要工作内容,落实属地管理责任;每个村(社区)配备1-2名儿童福利督导员,建立农村留守儿童信息库,实行一人一档和动态管理,

      截至9月30日黄岩区民政局已全部完成儿童督导员和儿童主任系统录入工作。目前全区19个乡镇街道已配备儿童督导员19人,28个社区、15个居委会、306个村共配备儿童主任353人,为更好的推进留守困境儿童关爱保护工作奠定了基础。


(编辑:黄岩区民政局)
分享到:
0
站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统