您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
玉环市采取三项措施不断深化移民创业致富工作
来源:玉环市民政局 作者:办公室 日期:2018-10-11

玉环市以“移民创业致富”和“移民融入发展”为主线,努力克服移民扶持项目量小面狭、地点偏远等困难,积极探索创新,推进扶持项目提速增效。

一是积极培育移民产业基地。龙溪镇小密溪村2017年投资60余万元(其中移民资金45万元)建设外山头环山道路改造工程进行环境生态和生产开发,项目建成后,外山头可建农家乐、休闲运动等场所,亦可开发水果产业基地,为移民的创业致富提供了必要的条件。

二是加大移民创业致富资金投入。干江镇垟岭村库区园路工程是2016年开始创建的创业致富产业基地的一期工程,2017年仅有的41.8万元移民资金全部投入了该工程,后续还将投入23.2万元,园路工程对垟岭村盘活库区土地资源,创建创业致富产业基地,开发旅游观光,壮大集体经济,带动村民创建小康生活起到了引领的作用。

三是加强移民培训工作。打造移民培训服务平台,培训茶艺师41名;打造移民电商服务平台,培训电商美工10名;进行创业致富培训,培育移民创业致富带头人5人;新增移民大学生3名。


(编辑:玉环县民政局)
分享到:
0
站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统