您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
临海市多举措推进慈善文化建设基地
来源:临海市民政局 作者:谢娅玲 日期:2018-10-11

为充分激发基层慈善工作活力,不断增强慈善服务精准能力,临海市民政局以服务民生为导向,坚持公益性、公共性、专业性、创新性的原则,全面建设具备精准帮扶、组织孵化、项目管理、培训交流、信息共享、文化建设等功能的慈善服务平台。

一是高度重视,加强业务指导。切实履行“统一领导、分工负责”标准化管理职责,充分发挥工作领导小组办公室的牵头、协调和监督作用,有效发挥民政主管部门在标准制定、组织实施中的主导作用,形成“职责清晰、运行高效”的工作格局。建立完善工作协调机制,定期召开工作例会,加强工作指导和协调推进。

二是搭建载体,规范运行管理。不断学习借鉴先进县市区工作经验,充分挖掘临海善事善举,全力推进基地建设标准化规范化,进一步推进三社联动机制,把基地建设成为“可看、可学、有感动、能促动”的慈善文化建设基地。

三是强化保障,确保运行经费。以“政府购买服务为主导、慈善总会出资为辅助、社会各界赞助为补充”的方式筹措基地运行经费,为慈善基地启动建设和今后活动正常开展提供必要的经费,确保基地各项工作高效运行。


(编辑:临海市民政局)
分享到:
0
站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统