您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 上级资讯
省精疗院组织开展中国梦·青年梦“爱岗敬业讲奉献”主题教育活动
来源:浙江省民政厅 日期:2018-04-20

为深入学习贯彻党的十九大精神,以及习近平总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”的重要讲话精神,2018年4月20日,省精疗院积极创新年轻职工的教育培训方式,组织开展了中国梦·青年梦“爱岗敬业讲奉献”主题教育活动。

“病人在我们心中有多重,我们在病人心中就有多重。”精神科医疗岗位是平凡的,更是伟大的。活动现场组织观看了微视频——《精神科护士的一天》,让大家真切地感受到了平凡的精神科护士工作的点点滴滴。他们以普通医务工作者的责任和奋斗精神,带病人如亲人般无微不至,为精神病患者这一特殊群体献出了自己的温暖与爱心。大家纷纷表示,要用一颗敬业的心、奉献的心、感恩的心去对待工作、生活,以及他人和社会,做一个传播正能量的人。随后,医院一名来自护理岗位的年轻职工,结合岗位工作实际,上台分享了自己在岗位上的所思所想所悟。“工作的时间长了,就成了一份事业,事业经营的久了,就成了一种情怀。”朴素却不失真切的话语,触动了现场所有年轻职工,激励着大家不忘初心、继续前进,立足岗位、奋发有为。

为了让在场的年轻人能够进一步感受到肩上的责任,医院陈亚萍院长还为大家讲授了一堂院史文化教育。通过一张张珍贵的老照片和一个个感人肺腑的小故事,回顾了医院的发展沿革和发展历史,让在场的年轻人都感受到了几代精院人默默奉献的工作历程和情感寄托。


(编辑:市民政局)
分享到:
0
站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统