您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 外埠资讯
宁波市举行居民家庭经济状况核对工作暨业务培训会议
台州市民政局: 2018-04-24 文字大小:[ ] 阅读次数:

为全面贯彻落实党中央、国务院关于“精准扶贫、精准脱贫”的决策部署,更好地推进我市居民家庭经济状况核对工作开展,提升基层核对工作能力水平,宁波市近日举行全市居民家庭经济状况核对工作暨业务培训会议。各区县(市)民政局核对中心、四个功能区科室负责人及经办人员参加了会议。

会议指出,2017年,全市核对工作以党的十九大精神为引领,以贯彻落实《社会救助暂行办法》为主线,瞄准精准救助目标,坚持依法、公平、及时、科学的原则,不断强化信息化管理水平,夯实“逢进必核”工作基础,政府的社会救助公信力不断增强。全年共接受委托居民家庭经济状况核对15万户次28.7万人次(包括新增和复核),检出不符合对象11573户次、24455人次,检出率分别为7.7%和8.5%。

会议还就2018年工作提出了三点要求:一是端正态度,提高思想认识。核对是社会精准救助工作中的一个重要环节,各级核对机构工作人员必须强化认识,以强烈的责任感和高度负责的态度对待核对工作。二是依法依规,规范工作流程。核对信息涉及面广、影响范围大、时效性强,每项工作环节都做到规范有序,避免造成不良影响,引发矛盾。三是健全机制,加强协调沟通。核对工作涉及部门多,牵涉面大,信息化技术应用广,各级核对机构要不断健全完善跨部门、多层次的信息共享机制,有效推进核对工作开展。

会议还邀请了市国土资源部门相关领导讲解不动产登记信息数据交换及共享应用;杭州思锐技术有限公司负责人就家境调查做了专题辅导培训。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统