您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 外埠资讯
海盐县举行特殊困难老人智能手环发放仪式
日期:2018-05-20

为持续深入做好老年人关爱工作,有效降低特殊困难老人风险隐患,加快构建覆盖广泛、方便可及、适度普惠的老年人照顾服务体系,近日,海盐县民政局举行了“关爱老人”智能手环发放仪式。海盐县民政局、海盐县人大监督小组成员、武原街道、联通公司海盐分公司以及部分关爱对象参加了此次仪式。

近年来,随着该县老龄化社会的不断加剧和阿尔兹海默症患者及易走失人员数量的激增,给这部分家庭带来了巨大压力。为有效缓解这一现象,海盐县民政局专门下发了《关于开展特殊困难老人调查摸底的通知》。经过调查摸底,共排摸出300位阿尔兹海默症患者和易走失对象。

为特殊困难老人发放智能手环是该县2018年政府实事工程项目之一,也是积极响应省政府办公厅《关于加强老年人照顾服务工作的实施意见》号召,是加快建设“智慧养老”服务的阶段性成果之一。该手环的发放,能让更多特殊困难老人共享公共服务均等化带来的红利,有效弥补了海盐县特殊困难老人安全出行领域的短板。


(编辑:市民政局)
分享到:
0
站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统