您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 外埠资讯
金华市民政局召开党风廉政建设工作专题部署会
台州市民政局: 2018-05-05 文字大小:[ ] 阅读次数:

近日,金华市民政局召开全体干部大会,组织开展专题警示教育,部署全局党风廉政建设工作。

会议通报了中央纪委7起、省纪委11起、市纪委9起违反中央八项规定精神问题及前期市纪委通报未按时间就餐、上班玩QQ游戏等问题,并强调,中央、省、市在“五一”节前有针对性曝光违反中央八项规定精神典型问题,就是为了形成震慑,释放越往后执纪越严的强裂信号。全体党员干部要摒弃“看客”心态,领会组织严管厚爱,真正把自己摆进去,把遵守中央八项规定精神成为自觉行为,成为工作和生活的习惯。

会议指出,要深刻领会中纪委、省纪委和市纪委通报精神,进一步加强党风廉政建设,兜住民政底线。一要提高政治站位,强化思想认识,从思想根源上牢固树立守底线、知敬畏、存戒惧意识;二要汲取教训、举一反三,从事故案例中学到自觉抵制违法乱纪行为本领;三要正风肃纪、转变作风,从解决实际问题上入手严防违反中央八项规定精神问题发生。

会议强调,各级要压紧压实主体责任,持续做好党风廉政建设和反腐败工作。一是全体党员干部特别是领导干部要带头落实中央八项规定精神,带头遵守廉洁自律规定。二是各单位要将监督管理覆盖到“八小时以外”,严肃监督执纪,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态,防止小问题演变大问题。三是机关纪委要加大日常监督和重要时节检查,驰而不息纠治“四风”问题;要严肃追责问责,对违规违纪行为一律点名道姓通报曝光,持续保持惩治问题高压态势。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统