您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
省民政厅副厅长江宇来椒江调研城乡社区建设工作
台州市民政局: 2018-06-28 作者: 王海红 来源: 椒江区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

6月27日下午,省民政厅副厅长江宇一行来椒江调研城乡社区建设工作。市民政局局长陈哲敏、副区长黄薇霖、区民政局局长王顺长、区民政局党组成员李永敏等陪同。

江宇一行首先来到海门街道太和社区。社区负责人详细介绍了该社区如何通过创新社区服务载体,发挥社区综合服务站的基础平台作用,丰富居民参与载体形式;如何通过创新社区管理服务手段,积极推进社区网格化、智能化和信息化建设,提升社区管理水平。社区建设的特色亮点得到了调研组的肯定。

随后,江宇一行参观了椒江区社会组织党群服务中心和椒江区天宜社工服务社,并听取了我区社会组织活动开展情况的介绍。在随后的座谈会中,江宇指出,要通过创新和完善社区规范化管理体系,加强社区工作者队伍建设,厘清社区职责,切实解决社区工作者队伍建设的实际问题,不断提高服务居民、管理社区的能力;要围绕基层治理,精准服务,不断加强专业社工人才培养,不断创新社会治理机制,通过“三社”联动,激发社会组织活力和社会力量的参与,促进基层社会治理取得新的成效。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统