您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
省民政厅副厅长江宇赴台州市调研“三社联动”工作
台州市民政局: 2018-06-29 文字大小:[ ] 阅读次数:

6月27日至28日,省民政厅副厅长江宇一行赴台州市椒江区、临海市等地调研和指导“三社联动”、 “枫桥经验”创新发展、基层社区治理和社会组织服务等工作。市民政局局长陈哲敏、临海市市委副书记陈刚敏以及椒江区、临海市民政局领导等陪同调研。

江宇一行先后走访了椒江区太和社区、社会组织服务中心、天宜社工服务社,临海市下塘园社区、和美社会工作服务中心和鹿城社区社会组织联合会,全方位考察了太和社区以“太和山议事厅”拓宽居民参与途径,下塘园社区搭建乡贤参事会平台基层治理模式、鹿城社区建立社会组织联合会推进社会组织参与社区治理等典型经验,详细了解了各地社工机构、专业社会工作人才发展情况、“三社联动”推进情况和社会组织参与社区治理开展情况,并和基层一线社区工作者、社会工作者进行了深入的交流。

在调研期间召开的“三社联动”工作座谈会上,江宇分别听取了市本级和椒江、黄岩、路桥三区的工作汇报。江宇充分肯定了台州市的“三社联动”工作,尤其是在出台社区建设专项工作考核办法、2018年度社会工作者职业水平考试报考人数位列全省第一等方面的成效,他指出,椒江区、临海市等地围绕基层社会治理创新,着力在政府购买服务、社工机构培育、社工人才队伍建设等方面加强创新,工作力度大、成效好,社会组织管理规范,社区治理成效明显,形成了很多好经验、好做法和特色亮点。同时,他对台州今后的“三社联动”工作提出了几点期望,一方面是要深入开展加强基层治理能力和水平、促进社会组织改革两项行动,另一方面是抓好抓实基层党的建设、贯彻乡村振兴战略、推进社会治理、开展农村社区“三社联动”工程等四项举措。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统