您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
仙居“乡贤助学爱心乐园”暨“大手牵小手”活动在新生中学举行
台州市民政局: 2018-07-12 来源: 仙居县民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为了让留守儿童健康成长,帮助学校关爱留守儿童的日常生活,近日,仙居县横溪镇“乡贤助学爱心乐园”暨“大手牵小手”行动启动仪式在新生中学举行,县委常委、统战部部长罗丙照参加启动仪式。 

新生中学共有学生2423名,其中442名为留守儿童。为了发挥乡贤对精神文化的引领作用,帮助留守儿童度过一个温暖假期,横溪镇乡贤联谊会在新生中学设立了“乡贤助学爱心乐园”,并开展“大手牵小手”行动,由乡贤家长和在校教师共同担任“爱心使者”,结对留守儿童,为他们开设特殊的暑期兴趣课,让他们在文学作品阅读、音乐作品赏析、篮球训练和模拟试验活动中度过一个快乐的暑假。 

启动仪式上,横溪镇乡贤联谊会捐助10万元成立“乡贤助学爱心基金”,用来帮助留守学生和困难学生,并和留守学生结成帮扶对子。“能为家乡的孩子们打造一个快乐学习、健康成长的乐园,成为他们的‘结对家长’,甚至培养他们成为横溪镇新一代乡贤,壮大乡贤联谊会的队伍,我们觉得意义非凡。”乡贤叶剑平说道。此外,仪式上还指出,党委政府要始终关心孩子,重视乡贤,加大宣传力度,扩大影响,始终弘扬乡贤的正能量,动员更多的乡贤力量,加入到捐资助学中去。要加强监管,让爱心助学基金真正为有困难、需要帮助的学生所用。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统