您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
第三批历史文化村落通过省级验收 仙居四个村榜上有名
来源:仙居县民政局 日期:2018-07-12

近日,省农办发文通报了我省第三批历史文化村落检查验收相关情况,仙居第三批省级历史文化村落保护利用重点村田市镇李宅村获得优秀,福应街道上林村、安岭乡石舍村、白塔镇寺前村3个一般村全部获评合格。 

据了解,本次验收对象主要为第三批41个历史文化村落保护利用重点村和200个一般村。对照浙江省美丽乡村建设专项资金管理办法、历史文化村落保护利用重点村和一般村工程实施方案和项目建设计划,验收内容主要为古建筑修复、村内古道修复与改造、搬迁安置区基础设施建设等三大项目的完成数量、建设质量、规划落实、项目和资金管理、创新亮点等五个方面。检查验收采用县(市、区)自验、市复验、中介机构评价、省核定方法进行。

历史文化村落的保护利用,是浙江“建设具有诗画江南韵味的美丽城乡”的题中之义。为了留住这些不可再生遗产,保护好中华民族的精神家园,浙江率先开展历史文化村落保护利用工作。2013年起,每年启动历史文化村落重点村和一般村项目,力求“一年成形、二年成品、三年成景”。截至目前,全省已启动六批保护利用项目。

 


(编辑:仙居县民政局)
分享到:
0
站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统