您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
“仙燕归巢”2018仙居大学生暑期社会实践启动
来源:仙居县民政局 日期:2018-07-12

近日,“仙燕归巢”2018大学生暑期社会实践启动仪式暨“我是仙居青年我为家乡推介”活动在埠头镇埠头村举行。县委常委、宣传部长应文彬,副县长陈旭峰及100多名仙居籍大学生参加了启动仪式。 

近年来,县委、县政府高度重视人才的引进和培育工作,在大力引进外来人才的同时,鼓励、邀请仙居籍大学生回乡就业。为了给广大莘莘学子提供施展才华的平台,在社会实践中引导大学生关注仙居的社会经济发展,2016年开始,我县抓住寒暑假大学生返乡这一时间点,由县委宣传部牵头,联合县教育局、县人劳局、团县委、县旅投集团等部门一起开展以“仙燕归巢”为主题的寒暑假社会体验和社会实践活动,使之成为学生素质教育和实践能力锻炼的重要平台。 

据了解,本次大学生暑期社会实践活动召集了100多名大学生,将分成“最多跑一次”探营、“乡村振兴”加油、“绿色发展”助力、“重点平台”锻炼以及“多城同创”文明5个小分队,奔赴全县36个单位开展为期1个月左右的实践锻炼,让学子们一起感受家乡的山水魅力,感知家乡的人文情怀,参与家乡的建设。

 


(编辑:仙居县民政局)
分享到:
0
站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统