您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
椒江区民政局联合区公安分局开展打击整治非法社会组织专项行动
台州市民政局: 2018-07-12 作者: 陈建 来源: 椒江区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

 为贯彻落实民政部、公安部联合召开的打击整治非法社会组织专项行动部署工作视频会议精神,椒江区民政局结合当地实际,下半年将在全区范围内联合开展打击整治非法社会组织专项行动。主要措施如下:

一是协调联动,形成合力。会同公安分局建立打击整治非法社会组织专项行动领导小组,建立健全以联合执法检查、非法社会组织信息通报、案件调查配合、法律责任追究为重点的协调机制,及时会商解决专项行动遇到的新情况、新问题,统筹做好宣传引导工作。

二是全面排查,摸清底数。畅通举报渠道,主动寻找线索,全面掌握本地区非法社会组织的种类、数量、活动领域、活动地域、重点人物、活动方式等,做到底数清、问题清。

三是重点打击,依法查处。充分运用法治思维和法治方式,加强行政处罚与刑事司法衔接,强化法制保障,明确政策界限,严格依法办案。

四是积极引导,分类整治。坚持“一手抓积极引导发展,一手抓严格依法管理”,针对非法社会组织活动的性质、影响好坏等进行分类整治。

五是加强宣传,形成震慑。一是提高公众防范意识。加强与媒体合作,提高社会公众的防范意识和监督意识。二是加强执法行动宣传。邀请媒体跟踪报道现场执法行动全过程,及时公告查处结果。三是打造立体化宣传格局。主动适应互联网时代要求,形成传统媒体与新媒体相互呼应、同步推进的立体化宣传格局。

六是强化督导,严格考核。把打击整治非法社会组织专项行动作为年度重要工作来抓,把工作成效纳入年终工作考核。专项行动领导小组将根据工作进展和成效,适时开展联合督导检查。      

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统