您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
三门县开展第31个世界无烟日宣传月活动
台州市民政局: 2018-07-12 作者: 颜立 来源: 三门县民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

根据三门县爱卫会《关于开展第31各世界无烟日宣传活动的通知》(三爱卫办【2018】4号)文件精神,该局认真贯彻落实市、县相关文件精神,围绕今年无烟日主题,全面推进世界无烟日宣传教育活动及控烟履约工作,取得了明显成效。

一、领导重视、组织得力

该局高度重视无烟环境创建工作,为营造无烟、清洁、健康的工作环境,局领导班子对开展第31个世界无烟日活动进行了周密部署,同时要求各科室要密切配合,广泛动员和鼓励干部职工积极参与控烟工作,大力开展公共场所禁止吸烟工作。

二、明确目标、完善制度

该局提出了“一个目标”、“两个带头”、“三项制度”、“三个结合”的工作思路。一个目标:即大力开展创建无烟单位活动,促进干部职工身心健康和思想道德建设,创建和谐单位。两个带头:即领导带头不吸烟,党员干部带头不吸烟。三项制度:即控烟制度、控烟工作督导检查制度、控烟工作奖惩制度。四个结合:即把创建无烟环境工作与创建文明城市、与行政效能建设、与年度考核评比相结合,形成了科学完善的管理模式,促进了该局无烟环境创建工作健康有序开展。

三、积极宣传、落实规定

该局积极组织干部职工学习“吸烟有害健康”的相关文章及保健知识,并将“吸烟有害健康”和“改变陋习,树新风”控烟宣传教育活动融入日常宣传中,并在办公室、会议室等公共场所张贴“禁止吸烟”醒目标志,同时号召全体干部职工开展戒烟行动,

随着活动的深入开展,广大干部职工的戒烟、控烟意识得到进一步提高,在公共场所吸烟的现象已明显减少,办公环境得到了进一步改善。

四、加强督查、不断整改

为了促进禁烟工作的深入开展,巩固禁烟成果,该局在禁烟监督管理上围绕打造清新整洁办公环境这一目标,对单位干部职工在公共场所和办公场所吸烟情况进行督导检查,形成了班子成员之间、各科室之间、干部职工之间相互监督的良好氛围,切实做到发现问题面对面及时督促整改,有力地巩固了禁烟活动的成果。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统