您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
三门县四措并行开展纪律作风大讨论活动
台州市民政局: 2018-07-12 作者: 颜立 来源: 三门县民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

一是认真学习讨论。采取集中学习、主题党日、讨论交流、个人自学、警示教育的方式,认真学习系统组织学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、宪法以及党规党纪等内容,并以笔试方式进行考试,有效巩固学习成果。

二是深入剖析整改。1.对照检查。每位党员干部对“四风”十种新表现进行认真查摆,深刻剖析自身在思想认识、工作作风、纪律约束、工作效能等方面存在的问题和差距。并通过召开“守纪律、转作风、强担当”专题大讨论活动,开展批评与自我批评,剖析根源,明确方向和改进措施。2.深化以案促改。在观看专题片《永远在路上》的基础上,结合近年来发生在我县的违法违纪典型案件,深化学习讨论,对照典型案例深刻剖析,深挖案发原因,查找制度漏洞,教育广大党员干部遵规守纪,依法办事,主动作为。

三是狠抓制度落实。严格执行机关各项规章制度,特别是工作作风“四项制度”和工作纪律“七不准”规定的落实上要抓实抓细,切实达到以制度抓管理、以制度抓养成、以制度促规范的整顿目的。

该局办公室负责完善机关考勤制度,并参照公务员管理和事业单位人员管理有关规定,完善我局干部人事管理制度。

该局党建工作领导小组办公室负责全面做好党建工作,监督并落实好支部主题党日、组织生活会、党员大会等,做到每次有主题有效果。

该局班子成员,各科室、下属单位负责人要切实负起主体责任,做到领导带头,示范引领,要以上率下、以身作则,严格执行制度,严格约束管理,使单位的制度起作用。

四是强化监督检查。该局督查考评组要严格监督执纪问责。坚持把纪律和规矩挺在前面,采取日常督查和重点抽查的形式,通过不定时间、不定地点、不打招呼的“三不”方式进行督促检查。重点检查单位制度建设和落实、领导干部“一岗双责”落实、工作作风工作纪律、廉洁纪律、个人生活纪律以及重点工作开展等方面情况,切实做到有责必问,执纪必严。

该局党组切实履行主体责任,对违纪问题发现一起就追责一起、严肃查处一起、通报曝光整顿一起。同时,按照“三个区分开来”的要求,用好容错纠错免责机制,及时核查处理侮辱诽谤诬陷他人的行为,旗帜鲜明地为担当者担当,为负责者负责。对监督检查中发现的普遍性、政策性问题和合理化意见建议,该局党组将及时研究,及时纠正改进。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统