您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
台州市召开全市殡葬领域突出问题专项整治行动部署会
日期:2018-07-04

7月3日上午,台州市召开全市殡葬领域突出问题专项整治行动部署会。副市长郑敏强出席讲话,市政府副秘书长黄人川主持。市民政局党组书记、局长陈哲敏就专项整治行动方案作说明,市发展和改革委员会、市国土资源局负责同志作表态发言。

郑敏强副市长就全市殡葬领域突出问题专项整治行动进行了全面部署,提出要认真贯彻落实党中央、国务院关于推进殡葬改革工作的决策部署和6月29日全国殡葬领域突出问题专项整治行动工作会议的会议精神,通过开展殡葬领域突出问题专项整治行动,强化殡葬服务、中介服务和丧葬用品市场监管,整肃殡葬服务市场秩序,树立文明节俭办丧新风;通过明确部门职责,严格落实监管执法责任,推动建立殡葬管理长效机制,促进殡葬行业健康发展。

陈哲敏局长从工作目标和原则、重点整治问题、行动要求三方面对《台州市殡葬领域突出问题专项整治行动方案(征求意见稿)》进行了说明。

市发展改革委、市民宗局、市公安局、市民政局、市司法局、市国土资源局、市环境保护局、市建设局(市规划局)、市农业局、市林业局、市卫生计生委、市综合行政执法局、市市场监督管理局等单位分管负责人及业务处室负责人参会。


(编辑:市民政局)
分享到:
0
站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统