您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 上级资讯
江宇副厅长赴温州调研社会组织创新年工作开展情况
日期:2018-07-06

7月3日至5日,江宇副厅长一行温州市调研社会组织创新年工作开展情况。

调研组先后走访了温州市行政审批服务中心综合服务窗口、鹿城区郭公社区社会组织孵化基地和瑞安市黑眼睛公益发展中心“葵园”。详细了解了“最多跑一次”改革落实和完善情况;当地社会组织培育发展、承接政府服务、参与基层治理等情况;社工机构、社会工作人才发展和推动情况,并与基层民政干部、社区工作者、社会工作者进行了深入的交流。

江宇副厅长在充分肯定今年以来温州市在深入推进“最多跑一次”改革工作所取得新的突破后指出,“一窗受理、全科服务”是行政审批服务的方向,能更好地服务于人民群众、更充分地利用行政资源。“全科服务”,对窗口工作人员是一个新的挑战,要加强业务学习、提升服务水平。

江宇副厅长还肯定了温州市在大力培育发展社区社会组织、社会工作机构,打造枢纽型社会组织服务平台、党群服务中心,社会组织参与基层社会治理所取得的成绩。他指出,“社会组织参与社会治理规范提升工程”是今年一项重点工作,各地要根据省里的文件,结合当地的实际,抓好工作的落实。要着眼长远,制定好社会组织、社工机构的发展规划,要争取当地党委政府和相关职能部门的重视和支持,要加大资金投入,要充分整合利用现有的资源,要充分发挥社会组织的作用。要进一步重视社工人才的培养,探索体制内社工人才资源的利用方式,助推社工机构的发展。

期间,江宇副厅长还出席了全省网络社会组织建设现场会,并在会上作了发言。


(编辑:市民政局)
分享到:
0
站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统