您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
国家烈士纪念日 台州市向革命烈士敬献花篮
日期:2018-09-30

青山巍峨,墓碑屹立。9月30日上午,在解放一江山岛烈士陵园纪念祭奠广场,台州市举行向革命烈士敬献花篮活动,铭记历史,缅怀英烈。这是我国英雄烈士保护法施行后第一个烈士纪念日,英烈保护法规定,每年9月30日为烈士纪念日。

国家烈士纪念日 台州市向革命烈士敬献花篮

肃穆沉静地沿236级台阶的烈士墓道拾级而上,台州市委书记陈奕君,市委副书记、代市长张晓强等市党政军领导与各界干部群众,驻台部队和武警官兵、公安干警、学生代表穿过纪念碑,缓步来到纪念祭奠广场上,静静肃立。

82岁的一江山岛战役老战士曾树荣、76岁的一江山岛战役支前模范尤长宝以及吴荣德、阮剑琴、潘妙福等烈士的亲属也来到现场,缅怀英烈。

国家烈士纪念日 台州市向革命烈士敬献花篮

454位英勇牺牲的民族英烈长眠于此,牺牲之时,年龄最小的烈士仅有18岁。陵园上空,庄严的旋律缓缓响起,台州市党政军领导同现场各界代表齐声唱响中华人民共和国国歌。

国家烈士纪念日 台州市向革命烈士敬献花篮

国歌唱毕,全场肃立,向革命烈士默哀,感激他们面对烽火硝烟、生离死别,仍为了保家卫国而流血牺牲,必当把他们奋勇当先、勇于奉献的精神发扬光大,不忘初心,继续前进。

国家烈士纪念日 台州市向革命烈士敬献花篮

“我们是共产主义的接班人……”默哀毕,少先队员们齐唱中国少年先锋队队歌,面向纪念墙敬少先队员礼。

随后台州市委书记陈奕君代表全市党政军、人民团体及各界群众向革命烈士敬献花篮,她迈步上前,仔细整理花篮缎带。

国家烈士纪念日 台州市向革命烈士敬献花篮国家烈士纪念日 台州市向革命烈士敬献花篮

紧接着,台州市党政军领导与社会各界代表面向纪念墙深深地三鞠躬,以作缅怀。

仪式结束后,在台州市委书记陈奕君的带领下,台州市党政军领导与社会各界代表接过鲜花,来到革命烈士墓前敬献鲜花。


(编辑:市民政局)
分享到:
0
站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统